Albedo Kitchen
Découvrez Albedo Kitchen, un refuge de saveurs engagées niché au cœur de Roubaix, dans l’ancien Couvent de la Visitation, aujourd’hui métamorphosé en un lieu pluridisciplinaire par le Couvent-RBX.
Albedo Kitchen, c’est bien plus qu’un simple restaurant et traiteur vegan. C’est un véritable sanctuaire culinaire où chaque plat raconte une histoire de respect envers la nature et les êtres vivants. L’identité d’Albedo Kitchen se forge autour de valeurs fortes telles que le fait maison, une démarche 100% agriculture biologique, le soutien à l’agriculture locale en privilégiant les circuits courts, une alimentation vivante, axée sur la healing food, et un engagement zéro déchet.
L’histoire d’Albedo Kitchen commence en novembre 2023, lorsque Diane et Lewis décident d’ouvrir les portes de cet établissement novateur. Leur vision ? Proposer une alternative culinaire saine et gourmande, en phase avec les défis écologiques de notre époque. Associés à la ville comme au travail, ils conjuguent leur engagement pour une alimentation éthique et respectueuse de l’environnement à leur passion pour l’art, la musique et le cinéma.
Ainsi chez Albedo Kitchen, chaque assiette est une ode à la créativité et à la conscience écologique. La carte, entièrement végétale, évolue au gré des saisons et des inspirations du moment pour vous offrir une expérience gustative authentique et bienfaisante.
En plus de l’offre de restauration et traiteur, Albedo Kitchen s’engage à rendre ses prix aussi accessibles que possible: « nous croyons que manger sainement ne devrait pas être un luxe. De plus, nous aspirons à sensibiliser et éduquer notre communauté à travers des ateliers et événements pédagogiques, invitant chacun à repenser son alimentation, sa consommation et son impact sur l’environnement et la santé. »
Si vous recherchez une expérience gastronomique alliant plaisir, éthique et écoresponsabilité, Albedo Kitchen est « the place to be ».
Diane Verspeeten et Lewis Phillips, les visionnaires derrière Albedo Kitchen
Diane et Lewis partagent une vision commune : celle d’un monde où la nourriture est source de bien-être pour le corps et la planète. Leur complicité et leur dévouement transparaissent dans chaque aspect de leur entreprise, de la sélection des ingrédients à la présentation des plats en passant par l’accueil chaleureux de leurs clients.
Diane & Lewis incarnent l’âme de l’établissement. Passionnés par la cuisine végétale et l’écologie, ils mettent tout leur cœur dans la création d’une expérience culinaire authentique et respectueuse de la planète.
Leur engagement en faveur de l’agriculture biologique, du circuit-court et du zéro déchet guide chacune de leurs décisions, faisant du couple de véritables ambassadeurs de la consommation responsable.
Issus tous deux du milieu artistique, leur approche créative et innovante se reflète dans chaque plat, vous offrant une expérience gastronomique inoubliable.
Découvrez Albedo Kitchen, un refuge de saveurs engagées niché au cœur de Roubaix, dans l’ancien Couvent de la Visitation, aujourd’hui métamorphosé en un lieu pluridisciplinaire par le Couvent-RBX.
Albedo Kitchen, c’est bien plus qu’un simple restaurant et traiteur vegan. C’est un véritable sanctuaire culinaire où chaque plat raconte une histoire de respect envers la nature et les êtres vivants. L’identité d’Albedo Kitchen se forge autour de valeurs fortes telles que le fait maison, une démarche 100% agriculture biologique, le soutien à l’agriculture locale en privilégiant les circuits courts, une alimentation vivante, axée sur la healing food, et un engagement zéro déchet.
L’histoire d’Albedo Kitchen commence en novembre 2023, lorsque Diane et Lewis décident d’ouvrir les portes de cet établissement novateur. Leur vision ? Proposer une alternative culinaire saine et gourmande, en phase avec les défis écologiques de notre époque. Associés à la ville comme au travail, ils conjuguent leur engagement pour une alimentation éthique et respectueuse de l’environnement à leur passion pour l’art, la musique et le cinéma.
Ainsi chez Albedo Kitchen, chaque assiette est une ode à la créativité et à la conscience écologique. La carte, entièrement végétale, évolue au gré des saisons et des inspirations du moment pour vous offrir une expérience gustative authentique et bienfaisante.
En plus de l’offre de restauration et traiteur, Albedo Kitchen s’engage à rendre ses prix aussi accessibles que possible: « nous croyons que manger sainement ne devrait pas être un luxe. De plus, nous aspirons à sensibiliser et éduquer notre communauté à travers des ateliers et événements pédagogiques, invitant chacun à repenser son alimentation, sa consommation et son impact sur l’environnement et la santé. »
Si vous recherchez une expérience gastronomique alliant plaisir, éthique et écoresponsabilité, Albedo Kitchen est « the place to be ».
Diane Verspeeten et Lewis Phillips, les visionnaires derrière Albedo Kitchen
Diane et Lewis partagent une vision commune : celle d’un monde où la nourriture est source de bien-être pour le corps et la planète. Leur complicité et leur dévouement transparaissent dans chaque aspect de leur entreprise, de la sélection des ingrédients à la présentation des plats en passant par l’accueil chaleureux de leurs clients.
Diane & Lewis incarnent l’âme de l’établissement. Passionnés par la cuisine végétale et l’écologie, ils mettent tout leur cœur dans la création d’une expérience culinaire authentique et respectueuse de la planète.
Leur engagement en faveur de l’agriculture biologique, du circuit-court et du zéro déchet guide chacune de leurs décisions, faisant du couple de véritables ambassadeurs de la consommation responsable.
Issus tous deux du milieu artistique, leur approche créative et innovante se reflète dans chaque plat, vous offrant une expérience gastronomique inoubliable.
une erreur?