slowlille-bonsigne-logo-fond-blanc-lettres-rouges-la-fete-zero-dechet-contenants-consignes-vaisselle-chinee-vintage-seconde-main-ecoresponsable-evenemtn-evenementiel-fait-maisonproduits-locaux-de-saison-wazemmes-halles-commerce-commerces-de-bouche-de-qualikte-engage-engages-decoration-deco-vintage-sur-place-a-emporter-privatisable-privatisation-bapteme-anniversaire-fiancailles-mariage-soiree-entre-amis-cremaillere-repas-d-entreprise-petit-dejeuner-plateau-repas-afterwordk-cocktail-dinatoire-serviettes-tissu-tissus-recycle-recycles-lille-metropole-lilloise-pevele-epicerie-aperitif-consigne-biere-bieres-régionales-region-boisson-boissons-artisanale-artisanales-biscuits-apero-locaux-artisanaux-produits-local-artisanal-bocaux-consignes-service-traiteur-entreprises-entreprise-particulier-particuliers-fete-recevoir-reception-zero-dechet-anti-gaspi-engage-vegetarien-vegetalien-flexitarien-livraison-de-saison

Bonsigne

slowlille-bonsigne-buffet-traiteur-vegetarien-salade-mesclun-tarte-quiche-vegetarienne-sandwich-falafels-houmous-tartinable-samosas-tartines-lasagnes-plateau-fromage-biere-vin-rouge-table-bois-vintage-artisanale-artisanales-biscuits-apero-locaux-artisanaux-produits-local-artisanal-bocaux-consignes-service-traiteur-entreprises-entreprise-particulier-particuliers-fete-recevoir-reception-zero-dechet-anti-gaspi-engage-vegetarien-vegetalien-flexitarien-livraison-de-saison-contenants-consignes-vaisselle-chinee-vintage-seconde-main-ecoresponsable-evenemtn-evenementiel-fait-maison-produits-locaux-de-saison-wazemmes-halles-commerce-commerces-de-bouche-de-qualite-engage-engages-decoration-deco-vintage-sur-place-a-emporter-privatisable-privatisation-bapteme-anniversaire-fiancailles-mariage-soiree-entre-amis-cremaillere-repas-d-entreprise-petit-dejeuner-plateau-repas-afterwork-cocktail-dinatoire-serviettes-tissu-tissus-recycle-recycles-lille-metropole-lilloise-pevele-epicerie-aperitif-consigne-biere-bieres-régionales-region-boisson-boissons

Bonsigne est une épicerie de produits apéritifs – bières régionales, boissons artisanales, biscuits apéro locaux… en bocaux consignés – et un service traiteur végétarien, dédié à tous les moments de la journée, pour entreprises et particuliers. 

Bonsigne est né de l’envie de 2 co-fondatrices, Candice et Emmanuelle, d’aider les consommateurs à mieux consommer, même lors des moments de fête et de convivialité. L’une en avait marre de voir la tonne d’emballages lors des soirées, l’autre de voir les copains ramener des produits transformés pas terribles pour la santé. Elles ont alors décidé de réinventer notre façon de recevoir. 

Bonsigne est un traiteur engagé: végétarien et zéro déchet. Que cela soit en boutique ou en livraison, Bonsigne vous propose une offre végétarienne faite maison à partir de produits locaux et de saison, servie dans des contenants consignés et de la vaisselle chinée; nous aidant ainsi à passer à une consommation responsable dans nos moments festifs traditionnellement mauvais pour l’environnement et notre santé.

Seul traiteur 100% végé et zéro déchet de la métropole lilloise, Bonsigne défend des valeurs fortes:

  • l’écoresponsabilité, en réduisant l’impact environnemental des événements
  • la convivialité, en montrant qu’il est facile de faire attention sans se prendre la tête et tout en profitant
  • ainsi que la qualité, le beau, le tout fait-maison et le 100% produits locaux et de saison

 

Située à Wazemmes, à deux pas des halles, dans le coin réputé des commerces de bouche de qualité et engagés, l’épicerie pousse le zéro déchet à son paroxysme en nous invitant dans un univers authentique à la déco entièrement chinée. Vous pouvez y manger sur place un petit plat le midi ou prendre à emporter quelques délicieuses préparations pour vos apéros du soir. Et vous pouvez venir avec vos contenants, bien qu’il y ait également tout ce qu’il faut sur place: Bonsigne vous prête ses contenants consignés que vous n’aurez qu’à rapporter la prochaine fois que vous passerez!

 

La boutique est aussi privatisable en soirée pour un moment convivial, et le service traiteur livre dans toute la métropole lilloise et la Pévèle, que ce soit pour un baptême, un anniversaire, des fiançailles, un mariage, une crémaillère ou juste une soirée entre amis, ainsi que pour tout type de repas d’entreprise: petit-déjeuner, plateaux-repas en bocaux, afterwork, cocktail dinatoire, …

 

L’objectif de Bonsigne : révolutionner le monde de l’événementiel!

slowlille-bonsigne-portrait-emmanuelle-froger-candice-debout-mur-blanc-briques-peinture-lettres-si-vous-etes-ici-c-est-bonsigne-cocktail-dinatoire-serviettes-tissu-tissus-recycle-recycles-lille-metropole-lilloise-pevele-epicerie-aperitif-consigne-biere-bieres-régionales-region-boisson-boissons-artisanale-artisanales-biscuits-apero-locaux-artisanaux-produits-local-artisanal-bocaux-consignes-service-traiteur-entreprises-entreprise-particulier-particuliers-fete-recevoir-reception-zero-dechet-anti-gaspi-engage-vegetarien-vegetalien-flexitarien-livraison-de-saison-contenants-consignes-vaisselle-chinee-vintage-seconde-main-ecoresponsable-evenement-evenementiel-fait-maison-produits-locaux-de-saison-wazemmes-halles-commerce-commerces-de-bouche-de-qualite-engage-engages-decoration-deco-vintage-sur-place-a-emporter-privatisable-privatisation-bapteme-anniversaire-fiancailles-mariage-soiree-entre-amis-cremaillere-repas-d-entreprise-petit-dejeuner-plateau-repas-afterwork

Emmanuelle FROGER est la co-fondatrice de Bonsigne

Diplômée de l’Ecole Supérieure de Commerce de Paris, Emmanuelle a toujours été fan de cuisine, avec depuis le plus jeune âge l’envie de travailler de près ou de loin dans le domaine de l’agroalimentaire. 

 

Elle rejoint plusieurs structures internationales du secteur, animée par l’envie d’aider les consommateurs à mieux manger, et passe en parallèle un CAP cuisine et pâtisserie, afin de mieux développer les produits de cuisine sur lesquels elle travaille à l’époque; et avec aussi et surtout l’idée en tête qu’elle monterait un jour son entreprise dans la food. “Il a fallu le confinement et une remise en question totale de mes envies, mes valeurs, ma vision de la vie, pour oser franchir le pas de quitter mon emploi salarié afin de rentrer à Lille pour me lancer.” 

 

Emmanuelle amorce son projet en rejoignant l’équipe de lancement du food court Grand Scène en tant que responsable marketing afin d’étoffer son réseau dans le milieu de la restauration lilloise, et rencontre à cette occasion Candice, commerçante qui cherchait un co-équipier pour l’aider à développer un projet de consommation plus responsable: Bonsigne était né…

 

Emmanuelle est une jeune femme pétillante, joyeuse, optimiste et qui croque la vie à pleines dents. Férue de bien manger et de nouveaux concepts agroalimentaires, flexitarienne et engagée, elle déborde d’envie de changer le monde et nos modes de consommation. Dotée d’un énorme respect de l’humain, Emmanuelle a fait de Bonsigne un modèle d’entreprise sans trop de hiérarchie, dans lequel les employés participent aux décisions, portent de nombreuses responsabilités qui leur sont déléguées, et où la confiance est une valeur très forte.

 

L’équipe de Bonsigne est composée de “4 cuisiniers végétariens passionnés, tous sortis d’autres études à la base – la meilleure team qui soit -, de 2 vendeurs au top qui ont eu mille vies avant aussi, et d’un business dev qui a le coeur sur la main et veut aider les gens à mieux consommer; résultat: des personnes passionnées et qui vivent Bonsigne à cent mille pourcent”.

 

Traiteur végétarien zéro-déchet

  • produits locaux et de saison
  • mets 100% faits maison
  • vaisselle chinée, serviettes et déco en tissu recyclé

… le tout pour faire un event à moindre impact

Epicerie apéritive zéro-déchet

Produits apéritifs locaux et artisanaux en contenants consignés:

  • bières régionales
  • boissons artisanales en vrac
  • biscuits apéro locaux
  • tartinables et mets apéritifs faits maison

Restauration sur place le midi ou à toute heure

Privatisation possible (entre 12 et 35 personnes)

 

379 rue Léon Gambetta
59000 Lille
 
mardi 15h – 19h30
mercredi – samedi 10h30 – 19h30
et un dimanche par mois
 
 

bonsigne.fr

 

Bonsigne est une épicerie de produits apéritifs – bières régionales, boissons artisanales, biscuits apéro locaux… en bocaux consignés – et un service traiteur végétarien, dédié à tous les moments de la journée, pour entreprises et particuliers. 

Bonsigne est né de l’envie de 2 co-fondatrices, Candice et Emmanuelle, d’aider les consommateurs à mieux consommer, même lors des moments de fête et de convivialité. L’une en avait marre de voir la tonne d’emballages lors des soirées, l’autre de voir les copains ramener des produits transformés pas terribles pour la santé. Elles ont alors décidé de réinventer notre façon de recevoir. 

Bonsigne est un traiteur engagé: végétarien et zéro déchet. Que cela soit en boutique ou en livraison, Bonsigne vous propose une offre végétarienne faite maison à partir de produits locaux et de saison, servie dans des contenants consignés et de la vaisselle chinée; nous aidant ainsi à passer à une consommation responsable dans nos moments festifs traditionnellement mauvais pour l’environnement et notre santé.

Seul traiteur 100% végé et zéro déchet de la métropole lilloise, Bonsigne défend des valeurs fortes:

  • l’écoresponsabilité, en réduisant l’impact environnemental des événements
  • la convivialité, en montrant qu’il est facile de faire attention sans se prendre la tête et tout en profitant
  • ainsi que la qualité, le beau, le tout fait-maison et le 100% produits locaux et de saison

 

Située à Wazemmes, à deux pas des halles, dans le coin réputé des commerces de bouche de qualité et engagés, l’épicerie pousse le zéro déchet à son paroxysme en nous invitant dans un univers authentique à la déco entièrement chinée. Vous pouvez y manger sur place un petit plat le midi ou prendre à emporter quelques délicieuses préparations pour vos apéros du soir. Et vous pouvez venir avec vos contenants, bien qu’il y ait également tout ce qu’il faut sur place: Bonsigne vous prête ses contenants consignés que vous n’aurez qu’à rapporter la prochaine fois que vous passerez!

 

La boutique est aussi privatisable en soirée pour un moment convivial, et le service traiteur livre dans toute la métropole lilloise et la Pévèle, que ce soit pour un baptême, un anniversaire, des fiançailles, un mariage, une crémaillère ou juste une soirée entre amis, ainsi que pour tout type de repas d’entreprise: petit-déjeuner, plateaux-repas en bocaux, afterwork, cocktail dinatoire, …

 

L’objectif de Bonsigne : révolutionner le monde de l’événementiel!

slowlille-bonsigne-portrait-emmanuelle-froger-candice-debout-mur-blanc-briques-peinture-lettres-si-vous-etes-ici-c-est-bonsigne-cocktail-dinatoire-serviettes-tissu-tissus-recycle-recycles-lille-metropole-lilloise-pevele-epicerie-aperitif-consigne-biere-bieres-régionales-region-boisson-boissons-artisanale-artisanales-biscuits-apero-locaux-artisanaux-produits-local-artisanal-bocaux-consignes-service-traiteur-entreprises-entreprise-particulier-particuliers-fete-recevoir-reception-zero-dechet-anti-gaspi-engage-vegetarien-vegetalien-flexitarien-livraison-de-saison-contenants-consignes-vaisselle-chinee-vintage-seconde-main-ecoresponsable-evenement-evenementiel-fait-maison-produits-locaux-de-saison-wazemmes-halles-commerce-commerces-de-bouche-de-qualite-engage-engages-decoration-deco-vintage-sur-place-a-emporter-privatisable-privatisation-bapteme-anniversaire-fiancailles-mariage-soiree-entre-amis-cremaillere-repas-d-entreprise-petit-dejeuner-plateau-repas-afterwork

Emmanuelle FROGER est la co-fondatrice de Bonsigne

Diplômée de l’Ecole Supérieure de Commerce de Paris, Emmanuelle a toujours été fan de cuisine, avec depuis le plus jeune âge l’envie de travailler de près ou de loin dans le domaine de l’agroalimentaire. 

 

Elle rejoint plusieurs structures internationales du secteur, animée par l’envie d’aider les consommateurs à mieux manger, et passe en parallèle un CAP cuisine et pâtisserie, afin de mieux développer les produits de cuisine sur lesquels elle travaille à l’époque; et avec aussi et surtout l’idée en tête qu’elle monterait un jour son entreprise dans la food. “Il a fallu le confinement et une remise en question totale de mes envies, mes valeurs, ma vision de la vie, pour oser franchir le pas de quitter mon emploi salarié afin de rentrer à Lille pour me lancer.” 

 

Emmanuelle amorce son projet en rejoignant l’équipe de lancement du food court Grand Scène en tant que responsable marketing afin d’étoffer son réseau dans le milieu de la restauration lilloise, et rencontre à cette occasion Candice, commerçante qui cherchait un co-équipier pour l’aider à développer un projet de consommation plus responsable: Bonsigne était né…

 

Emmanuelle est une jeune femme pétillante, joyeuse, optimiste et qui croque la vie à pleines dents. Férue de bien manger et de nouveaux concepts agroalimentaires, flexitarienne et engagée, elle déborde d’envie de changer le monde et nos modes de consommation. Dotée d’un énorme respect de l’humain, Emmanuelle a fait de Bonsigne un modèle d’entreprise sans trop de hiérarchie, dans lequel les employés participent aux décisions, portent de nombreuses responsabilités qui leur sont déléguées, et où la confiance est une valeur très forte.

 

L’équipe de Bonsigne est composée de “4 cuisiniers végétariens passionnés, tous sortis d’autres études à la base – la meilleure team qui soit -, de 2 vendeurs au top qui ont eu mille vies avant aussi, et d’un business dev qui a le coeur sur la main et veut aider les gens à mieux consommer; résultat: des personnes passionnées et qui vivent Bonsigne à cent mille pourcent”.

 

Traiteur végétarien zéro-déchet

  • produits locaux et de saison
  • mets 100% faits maison
  • vaisselle chinée, serviettes et déco en tissu recyclé

… le tout pour faire un event à moindre impact

Epicerie apéritive zéro-déchet

Produits apéritifs locaux et artisanaux en contenants consignés:

  • bières régionales
  • boissons artisanales en vrac
  • biscuits apéro locaux
  • tartinables et mets apéritifs faits maison

Restauration sur place le midi ou à toute heure

Privatisation possible (entre 12 et 35 personnes)

 

 

379 rue Léon Gambetta
59000 Lille
 
mardi 15h – 19h30
mercredi – samedi 10h30 – 19h30
et un dimanche par mois
 
 

bonsigne.fr

 

une erreur?

fais-nous en part!